Всё о видеокарте и замене видеокарты на ноутбуке?

Всё о видеокарте и замене видеокарты на ноутбуке?

видеокарта для ноутбука

Видеокарта — значимый составляющий элемент всякого ноутбука. Мощность видеокарты, а также её продуктивность влияет на работу всего устройства, также от этих параметров зависит возможность поддержки продвинутых игр и ресурсоёмких программ. В нашей статье специалист ITService проведёт сравнение видеокарт для ноутбуков и расскажет Вам более детально о замене видеокарты в ноутбуке и ответит на вопрос, стоит ли это делать самостоятельно.

Видеокарта для ноутбука — простыми словами, что это такое?

К основопологающим компонентам ноутбука относят следующее:

  • постоянная память

  • оперативная память

  • процессор

  • видеокарта

Графическая карта входит в топ важных составляющих компонентов ноутбука. Главная задача видеокарты в составе ноутбука- это выведение на дисплей графической информации. Вы смотрите фильм, играете в компьютерную игру или работаете с новым приложением по монтажу видео: всё, что вы видите перед собой — работа видеокарты, если она не функционирует— картинка на экране не будет отображаться.

Сравнение видеокарт для ноутбуков, какие бывают видеокарты?

Существуют широкое разнообразие классификаций видеокарт. В данном случае мы рассмотрим вид классификации, который основывается на степени интеграции видеочипа с центральным процессором. В основу этого признака положено разделение видеокарт на два типа: интегрированные и дискретные.

Объединённые или интегрированные видеокартыэто тип графического решения, который по сути объединён с процессором и не имеет своей собственной видеопамяти, вместо этого используется оперативная память устройства.

Недостатки такого инженерного явления колоссальны. Данный тип видеокарт обладает медленной работой, при этом замедляется работа всего устройства, следственно имеет низкий уровень производительности. Из преимуществ, которыми обладают интегрированные видеокарты это: низкая цена, низкий уровень тепловыделения и шума, и низкий уровень энергопотребления.

Видеокарты дискретного типа или дискретная видеокарта— это индивидуальный и отдельный компонент ноутбука. Такой тип видеочипа оснащён собственной видеопамятью, которая отличается быстротой, также имеет отдельную систему питания и охлаждения. Из минусов данных видеокарт: дороговизна, они часто перегреваются, обладают высоким уровнем шума и имеют высокий уровень энергозатратности. Высокая графическая производительность покрывает все минусы данного типа видеокарт. Вы можете с лёгкостью устанавливать тяжёлые трёхмерные игры и работать со сложной графикой.

Замена видеокарты в ноутбуке

Если Вы хотите заменить видеокарту самостоятельно, первый совет от компании ITService – не пытайтесь этого делать! Данный тип работ носит специфический характер и неопытные руки могут серьёзно навредить Вашему устройству, вплоть до полного прекращения работы ноутбука.

Если Вы замечаете, что есть проблемы с отображением на экране изображения, отнесите ноутбук в сервисный центр. Первое, что сделает мастер — это определит, какой тип видеокарты установлен в вашем ноутбуке.

Если в Ваш ноутбук установлена интегрированная карта, то необходимо произвести замену всего чипсета или интегрированного блока. С технической точки зрения это возможно, но только в сервисном центре. В Днепре Вы можете обратиться в ITService, где есть всё необходимое оборудование для распайки плат. Также для замены потребуется чип-аналогичный тому, что у Вас был установлен.

Дискретный тип видеокарт поддаётся замене, но предварительно необходимо выяснить важный аспект, где размещается графический чип. В данном случае может быть три варианта:

  • видеокарта размещена на отдельной плате,

видеокарта

  •   видеокарта впаяна в материнскую плату

дискретная видеокарта

  • также есть вариант подключения видеокарт по usb type С в ноутбук.

видеокарта для ноутбука

Первый вариант не имеет обширного применения, такой тип дискретных видеокарт использовали лет 15 назад. Второй и третий вариант видеокарт актуальны в использовании.

В нашей практике был случай, когда пользователь пытался самостоятельно произвести замену видеокарты, в итоге он повредил шлейф, как результат — дополнительная проблема. В другом случае пользователь неправильно подобрал саму карту, и она была несовместима с другими компонентами системы. И в первом и в другом случае клиенты обращались в нашу компанию для устранения этой проблемы.

Для того, чтобы быть уверенным в том, что Ваш ноутбук прослужит долго и эффективно, обращайтесь в сервисный центр. ITService имеет большой опыт работы в этом направление и произведёт апгрейд Вашего устройства с максимально выгодными для Вас условиями. Наши специалисты произведут не только качественно замену видеокарты, но и выберут оптимальную для Вас графическую карту с высокой производительностью и по доступной цене.

 

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *